Opération « Petit déjeuner » au collège Saint Michel
Ce matin du mardi 09 novembre, nos 6e étaient au CDI pour prendre un petit déjeuner, accompagnés de Christine Kerboul (chef restauration, société Elior : distribue les repas au self) et de Mme Hémon, professeur documentaliste.
Après s’être présentée, Mme Kerboul leur a demandé quel petit-déjeuner ils avaient pris le matin. Puis, elle leur a présenté un petit déjeuner équilibré !
Ils ont ensuite goûté différents pains. Dans le cadre d’un travail co-élaboré avec M. Flochlay en science, ils ont décrit le goût, la consistance, l’aspect et la couleur des pains à partir du lexique de leur fiche d’activité.
Ces pains ont été fabriqués par les élèves du lycée Saint-Joseph de Concarneau, c’était délicieux. Les 6e n’en revenaient pas : merci !
Enfin, ils ont goûté différentes confitures (melon vert, poire, myrtille) et associé tout cela aux pains.
Bref, une chouette matinée dédiée au goût et à une alimentation équilibrée !