Opération « Petit déjeuner » au collège Saint Michel2021 11 19 peti dj

Ce matin du mardi 09 novembre, nos 6e étaient au CDI pour prendre un petit déjeuner, accompagnés de Christine Kerboul (chef restauration, société Elior : distribue les repas au self) et de Mme Hémon, professeur documentaliste.
Après s’être présentée, Mme Kerboul leur a demandé quel petit-déjeuner ils avaient pris le matin. Puis, elle leur a présenté un petit déjeuner équilibré !
Ils ont ensuite goûté différents pains. Dans le cadre d’un travail co-élaboré avec M. Flochlay en science, ils ont décrit le goût, la consistance, l’aspect et la couleur des pains à partir du lexique de leur fiche d’activité.
Ces pains ont été fabriqués par les élèves du lycée Saint-Joseph de Concarneau, c’était délicieux. Les 6e n’en revenaient pas : merci !
Enfin, ils ont goûté différentes confitures (melon vert, poire, myrtille) et associé tout cela aux pains.
Bref, une chouette matinée dédiée au goût et à une alimentation équilibrée !