Le jeudi 2 décembre, les élèves de 3ème du Collège Saint Michel de Rosporden étaient invités à visiter deux lycées du secteur. Le matin, ils ont été accueillis au Lycée Saint Joseph de Concarneau dans lequel ils ont découvert les options possibles du Lycée, encadrés par leurs pairs, eux-mêmes élèves de seconde. Les élèves ont pu découvrir aussi les cuisines de la seconde pro boulangerie /pâtisserie /chocolaterie. Après un repas de vrai lycéen au self du Lycée, ils ont rejoint le site Saint Marc -Saint Joseph à Tregunc. Ils ont participé lors de divers ateliers, au quotidien du Lycée professionnel, Bac Pro Commercialisation et services en restauration, les CAP boulanger et pâtissier. Les élèves de 3ème ont pu découvrir qu'en seconde, les élèves alternaient service en salle et cuisine, afin de choisir au mieux leur orientation.
De retour à Rosporden, les 3èmes qui n'avaient pas d'idées pour l'année prochaine ont pu se projeter un peu plus sereinement dans la suite de leurs études.